Die Tipesca SA ist ein 30-jähriges Schweizer Familienunternehmen mit mittlerweile zwei Standorten in der Südschweiz und einem Standort in Zürich. Rund 50 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter widmen sich täglich der Belieferung von Gastronomie und Wiederverkauf mit erstklassigen Seafood- und Comestible-Spezialitäten. Durch einen Fischimport an sieben Tagen in der Woche, sowie durch unsere Kontakte in die Fischereihäfen der Welt, sind wir in der Lage, nur die besten Produkte für Sie bereit zu stellen.


Aufgrund unserer engen Zusammenarbeit mit verschiedenen Fischzuchten und Berufsfischern in der Schweiz können wir Sie mit regionalen Spezialitäten wie Saiblingen, Forellen oder Felchen aus der Schweiz bedienen.


Durch den Zusammenschluss der Tipesca SA mit der Firma Mérat & Cie. AG im Jahr 2017 können bestehende Synergien im Bereich der Logistik und des Verkaufs ausgebaut werden. So wird das umfangreiche Sortiment an Frischfleisch, Charcuterie und Geflügel von Mérat mit dem täglich frischen Fisch der Tipesca ergänzt.


Um Ihnen einen noch besseren Service anbieten zu können, wurde Ende 2017 der Standort Zürich Herdern eröffnet. Ein motiviertes Team aus Fischbiologen, Köchen und Fischverarbeitungsspezialisten kümmert sich hier um Ihre Bereitstellung 


Gerne beraten wir Sie am Telefon zum Thema Fisch auf Deutsch, Französisch und Italienisch und nehmen Ihre geschätzte Bestellung entgegen. Wünschen Sie einen Rezeptvorschlag, so stellen wir Ihnen diesen gerne zur Verfügung.





 .