pesci d'acqua dolce

L’habitat naturale dei pesci d’acqua dolce sono acque interne, come stagni o laghi, e corsi d’acqua quali fiumi e ruscelli. Circa 5000 delle oltre 20 000 specie ittiche vivono in acque dolci. In Svizzera, Tipesca offre le specie da cattura selvatica pesce persico, lucioperca e coregone, particolarmente amati in Svizzera. Ma anche la quota di pesce d’acqua dolce d’allevamento è in costante crescita. Tipesca propone in assortimento le specie più conosciute, quali trota, salmerino o pangasio.


pesci di mare

Il pesce d’acqua salata di Tipesca proviene per la maggior parte dall’Europa, dove piccole imbarcazioni pescano innumerevoli specie ittiche note quali spigola, rombo chiodato o pesce San Pietro. Nel contesto della pesca di specie d’acqua salata, sia la pesca costiera che la pesca d’altura rivestono un ruolo rilevante. Per quanto concerne questa seconda modalità, Tipesca presta particolare attenzione a offrire prodotti ittici da pesca sostenibile, quali ad esempio l’ippoglosso MSC o il tonno pinna gialla FOS.

frutti di mare

L’assortimento di mitili di Tipesca comprende oltre 40 specie diverse, fra le quali figurano le cozze e le vongole veraci di provenienza italiana, le cozze francesi moules de bouchot e quelle olandesi. A queste si aggiungono le ostriche Gillardeau, quelle del bacino di Marennes-Oléron e le Sylter Royal. Tipesca propone inoltre un’ampia scelta anche sul versante molluschi, come il polpo pescato con cestello, i calamari pescati con la lenza o innumerevoli specie di seppie. Sul fronte crostacei, Tipesca propone gamberetti da allevamento sostenibile e da cattura selvatica. L’assortimento è inoltre arricchito da scampi, astici, aragoste e granchi.

pesce affumicato

Rispetto al passato, oggigiorno il fattore del prolungamento della data minima di conservabilità affumicando il pesce sta diventando secondario. L’attenzione viene piuttosto catalizzata sulla valorizzazione del prodotto. Con il processo di affumicatura scaturiscono nuovi odori, sapori e consistenze. Tramite l’utilizzo di diverse spezie e tipologie di legno, nonché grazie alla regolazione della temperatura e della durata di affumicatura, è possibile ottenere una molteplicità di varianti da un unico prodotto di base. L’assortimento di pesce affumicato di Tipesca include il salmone affumicato a caldo e a freddo, nonché trote, salmerini, sgombri, ippoglossi, coregoni e molte altre specialità.

Mérat & Cie.: varietà regionale per professionisti della gastronomia

In qualità di specialista della gastronomia, da oltre 70 anni Mérat & Cie. rifornisce gastronomi, cuochi di punta e grandi cucine della Svizzera. La tradizionale impresa svizzera è uno dei partner principali di ristoranti e grandi consumatori. Dal 2013 Mérat & Cie. è inoltre membro di Saviva Integrale.

 Certificato : 

MSC / ASC / Friend of the Sea / Global G.A.P

In qualità di specialista della gastronomia, da oltre 70 anni Mérat & Cie. rifornisce gastronomi, cuochi di punta e grandi cucine della Svizzera. La tradizionale impresa svizzera è uno dei partner principali di ristoranti e grandi consumatori. Dal 2013 Mérat & Cie. è inoltre membro di Saviva Integrale.

MEMBRI :


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